Масленичная неделя в самом разгаре. Вы уже успели полакомиться домашними блинами?🥞 Если нет, то попробуйте приготовить по нашему рецепту. Такие блины добавят в обычное меню пикантное разнообразие.
С блинницей 24 см линии «Традиция» https://market.kukmara.com/catalog/po_liniyam_/traditsiya/skovorody_blinnye_3/skovoroda_blinnaya_24_sm_s_antiprigarnym_pokrytiem_so_semnoy_ruchkoy/ первый блин не будет комом. Низкие борта и антипригарное покрытие сковороды обеспечат легкое и быстрое соскальзывание готового блина, а утолщенное дно – его равномерное пропекание.
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 100-150 г
мак - 25 г
масло растительное - 2 ст.л.
Мак залить кипятком, оставить на 15-20 минут. Затем слить воду и слегка растолочь пестиком.
В миске смешать яйца, молоко, сахар и муку. Добавить мак и растительное масло, тщательно перемешать.
Выпекать блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде .
Приятного аппетита!
А вы любите блины? С какой начинкой ваши самые любимые?